校党委副书记吕延勤赴嘉欣丝绸工程实践教育中心考察和指导

2018-05-27 07:18:49来源: 浏览:

5月25上午,校党委副书记吕延勤在材纺学院院长易洪雷、副院长黄立新的陪同下来到嘉兴学院—嘉欣丝绸工程实践教育中心考察和指导。受到浙江嘉欣丝绸股份有限公司总裁徐鸿的热情接待,公司办公室主任许建锋、人力资源部经理朱元芬、技术中心主任沈红卫参加了活动。

吕延勤副书记首先介绍了嘉兴学院近几年在人才培养、专业设置、学科方向、产学合作等方面取得的成就,对嘉欣丝绸在人才培养、就业等方面的支持表示感谢。徐鸿总裁介绍了嘉欣丝绸的发展历程,嘉欣丝绸从1999年转制为股份公司,2010年在深圳证券交易所上市,公司坚持贸易为龙头,实业为基础,强化主业,拓展新业,2017年公司销售收入40多亿元,出口2.5亿美元,已成为全球知名的纺织类股份有限公司。嘉兴学院毕业生在公司工作达到60多人,许多毕业生已成为公司的中坚力量,为公司的可持续发展做出了重要的贡献。随后,材纺学院院长易洪雷介绍了学院的教学、科研、社会服务等情况,提出了人才培养和科技服务方面的计划和设想,得到了公司人力资源部朱经理、技术中心沈主任、办公室许主任的热情响应,与会人员就人才培养、实习实践、职业定位、项目合作、实验室建设等方面展开了热烈的讨论,启迪了思想,开拓了思路,为推进产学合作、产教融合指明了方向,明确了路径。

座谈结束前,徐鸿总裁表示:嘉欣丝绸的大门永远向嘉兴学院敞开。双方在人才培养、实习、就业、校友结对、科技服务方面合作潜力巨大,希望多交流、多合作。吕延勤表示双方地缘相近,合作有着天然的便利因素,学校要进一步加强对学生仰望星空,脚踏实地的教育,双方要加强联络和沟通,培养更多高素质应用型人才,满足企业和社会的需要。